Parmigiana di Melanzane

Berinjela, queijo e molho de tomate: combinação infalível. Receita do novo restaurante Fiore, criada pelo chef Pedro Vita

Ingredientes
  • 4 berinjelas médias
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 
500ml de molho de tomate
  • 
5 ovos cozidos fatiados
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • 
500 gramas de sal grosso
Como fazer

Lavar as berinjelas e cortá-las longitudinalmente em fatias de ½ cm de espessura. Colocar metade do sal grosso em uma travessa. Dispor as fatias da berinjela e depois cobrir com a outra metade. Aguarde cerca de uma hora até que a berinjela desidrate e perca seu sabor amargo.

Após esse período, lavar as fatias em água corrente e grelhar em fogo médio de 2 a 3 minutos tomando cuidado para não queimar. Em uma travessa grande, disponha em camadas o molho de tomate, queijo ralado, as berinjelas grelhadas, as fatias de ovo cozido, mussarela.Repita as camadas seguindo esta ordem até que os ingredientes acabem.

Reserve um pouco de molho de tomate e queijo ralado para finalizar e dar o acabamento por cima. Antes de servir, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Nota: Na receita napolitana original, a berinjela é empanada em farinha de trigo e frita em óleo. O chef Pedro Vita adaptou a receita, e, logo depois de desidratar a berinjela no sal, grelha. Dessa forma o prato fica mais leve e saudável.

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