Paris Brest

Em 1891, um chef confeiteiro resolveu homenagear a recém-criada corrida de bicicletas que ia de Paris a Brest e criou este doce em formato redondo que representa a roda de uma bicicleta. Receita do Felix Bistrot, em São Paulo. Rendimento aproximado de 11 discos

Ingredientes da massa
  • 50g de manteiga
  • 60ml de água
  • 65ml de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 85g de farinha de trigo
  • 2 a 3 ovos (ver preparo)
Ingredientes do creme de Nutella
  • 160ml de água
  • 500g de manteiga sem sal
  • 320g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 potes de Nutella
  • 100g Avelã torrada e picada
Decoração
  • Morangos frescos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar e Amêndoas
Como fazer a massa

Pré-aqueça o forno a 180°C. Levar ao fogo o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, jogar na panela toda a farinha de uma vez e mexer vigorosamente até a massa formar uma bola. Voltar ao fogo mais 1 minuto mexendo sem parar. Colocar na batedeira com o batedor tipo raquete e bater 1 minuto para esfriar. Depois ir juntando os ovos um de cada vez.  Esta etapa é um pouco crítica, pois é necessário dar o ponto certo na massa.

Coloque primeiramente os 2 ovos (um a um) e se necessário coloque o terceiro. A melhor forma de saber o ponto da massa é quando ela demora para cair do batedor. Quando estiver pronta, colocar em um saco de confeitar (eu usei o bico pitanga médio). Sobre uma assadeira untada com manteiga, fazer círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Fazer 2 círculos um ao lado do outro e depois 2 em cima

Assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Só abrir o forno quando estiver bem dourada, pois ela abaixa com facilidade. Deixar esfriar antes de montar.

Como fazer o creme de Nutella

Bater na Batedeira os ovos até virar um creme. Fazer uma calda em ponto de “bala mole” com a água e o açúcar, acrescentar ao creme da batedeira, devagar e continue batendo. Acrescentar a manteiga e depois a Nutella. Desligue a batedeira e acrescente o avelã com o Fue.

Montagem

A massa fica bem oca no seu interior. Cortar os círculos de massa ao meio com a ajuda de uma faca. Rechear com o creme de Nutella e decorar. Colocar a tampa de cima. Polvilhar açúcar de confeiteiro.

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