Nesta receita do Sensi, criada pelo chef Manuel Coelho, a trilogia bacon/linguiça/rabada ganha o toque do vinho branco com cogumelo
Ingredientes
- 50 g de bacon picado
- 01 talo de salsão
- 01 cenoura ralada
- 01 cebola picada
- 300 g de linguiça toscana picada sem pele
- 300 g de rabada cozida
- 150 ml de vinho branco
- 300 ml de caldo de carne
- 300 ml de molho pomodoro
- 20 g de funghi porcini
- 4 folhas de salvia
- 2 ramos de alecrim
- 50 ml de azeite
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino
Como fazer
Hidratar o funghi em água quente por 20 minutos. Guarde a água. Aquecer o azeite, refogar a cebola, salsão e cenoura, acrescentar o bacon e fritar até ficar seco. Acrescentar a linguiça, refogue um pouco e depois acrescente a carne cozida. Colocar o vinho e devagar, acrescente o funghi e noz moscada. Colocar a água do funghi, um pouco do caldo e molho pomodoro e cozinhar em fogo baixo por 01 hora. Acertar sal e pimenta do reino. Cozinhar o pappardelle al dente e misturar com o ragu.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados