Varie a maneira de fazer peixe com esta receita do Restaurante Club A  que une purê de banana da terra com robalo no forno com cogumelos. Ideal para um jantar mais bacana. 

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Ingredientes
  • 4 filés de robalo de 350 gramas cada
  • 1 bandeja de cogumelo shimeji sem as bases
  • 1 bandeja de cogumelo shiitake fatiados
  • 1 bandeja de cogumelo Paris fatiados
  • 4 partes de folha de bananeira (suficiente para envolver o robalo)
  • 4 partes de papel alumínio (suficiente para envolver o robalo)
  • 200 gramas de manteiga
  • 50ml de vinho branco seco
  • 1 quilo de banana da terra
  • Pimenta branca
  • Sal
  • 250 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Sobre a folha de papel alumínio, coloque a folha de bananeira. Sobre a folha de bananeira, coloque o filé de robalo temperado com sal, pimenta, vinho e um fio de azeite de oliva. Disponha sobre o robalo os cogumelos e a manteiga. Dobre as folhas fechando por completo e leve ao forno pré aquecido em 160º – deixe assar por 20 minutos. Enquanto o robalo estiver assando, lave as bananas e cozinhe com casca durante 20 minutos em fogo alto. Retire-as da panela, tire a casca e, numa frigideira, coloque as bananas descascadas, uma colher de manteiga e o creme de leite fresco. Leve ao fogo e mexa bem até que obter consistência de purê

Montagem

Retire a folha de papel alumínio e leve o filé de robalo envolvido na folha de bananeira