Polvilho, fécula de mandioca, tapioca: esse pó esbranquiçado e multiuso tem diversos nomes e é amado em todo o Brasil. No Gastrolândia Experiências dedicado ao polvilho, a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, não só ensinou diversas receitas como falou um pouco sobre a história do ingrediente. Uma das delícias aprendidas no dia foi esse pãozinho de tapioca. Aprenda. Rende 12 unidades. 

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de tapioca granulada (125 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado (minas curado, parmesão ou qualquer outro queijo de ralar; aproximadamente 70 g)
  • sal a gosto
  • manteiga pra untar
Como fazer

Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe repousar por 1 hora, até que ela absorva o leite totalmente. Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma assadeira média, reserve.

Junte o ovo, a manteiga, o queijo e sal à tapioca e misture bem, até conseguir uma massa homogênea, mas grudenta. Faça bolas de massa (tamanho bola de sorvete) e coloque na assadeira. Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados. Sirva em seguida.