Pão de cerveja

Muito simples de fazer, esse pão fica alto – por conta do álcool na cerveja-  e seu sabor vai variar de acordo com o estilo de cerveja que você usar. No café da manhã, fica delicioso se feito como rabanada.

Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 ml de cerveja de sua preferência em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de manteiga sem sal, derretida
Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Adicione a cerveja e mexa, até incorporar – a massa deve ficar empelotada. Coloque em uma forma de pão untada e asse de 35 a 40 minutos.

Caso queira fazer rabanada

Depois de pronto, deixe esfriar e então corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura. Misture ovos e leite numa tigela e as molhe bem nessa mistura; coloque-as em frigideira quente com dose generosa de manteiga. Deixe-as dourar de ambos os lados, retire e polvilhe com canela e açúcar. Sirva.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados