Pão de casca de banana

A chef Lis Cereja, da Enoteca Saint Vin Saint, é mestre em criar receitas saborosas, saudáveis e sem nenhum tipo de alimento processado. A nova é este pão doce de casca de banana.

Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite de vaca, cabra ou vegetal (amêndoa, aveia, etc)  
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (se gostar de não doce, coloque o dobro da medida)
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem ou óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento
  • 6 cascas de banana cruas e bem lavadas com água
Como fazer

Bata no liquidificador as cascas, o azeite, o leite, o ovo. Junte os secos. Dissolva o fermento em um pouco de água e misture com a “papinha” de cascas. Coloque numa forma de pão (a massa fica bem molinha ) e leve ao forno em 240 graus durante cerca de meia hora.

DICA: este pão aceita muitas variações. Você pode acrescentar 1/2 xícara de cacau, canela, frutas secas, fazer recheio com as bananas carameladas na manteiga…

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