Panzanella

Salada tipicamente italiana, leva tomates, mozzarella de búfala, pepino, azeitonas pretas e pão. Receita do Feed Food

Ingredientes
  • 1 caixa de tomates sweet grape cortados ao meio
  • 3 tomates tipo italiano sem pele e sem semente cortados em cubos
  • 1 xícara de mussarela de búfala cerejinha cortada em quatro
  • 1 maço de rúcula cortada em tirinhas (juliene)
  • 4 talos de manjericão desfolhados
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 4 giradas de pimenta do reino de moinho
  • 1 dente de alho
  • 1 pepino japonês cortado em cubos médios
  • 2 pães tipo ciabatta
  • 1 colher de sobremesa de alcaparra
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 100 gramas de parmesão ralado ou em lascas (feito com descascador de legumes)
Como fazer

Tire os caroços da azeitona, junte com a alcaparra e pique-as bem. Acrescente o azeite, o suco de limão e reserve. Corte a ciabatta ao meio e esfregue o alho nela. Você pode tostar na torrdeira, em uma frigideira de teflon sem gordura ou na chapa. Em seguida corte o pão em cubinhos.

Em um bowl, junte os tomates, o manjericão, a mussarelinha e as lasca de parmesão (reserve algumas para enfeitar). Acrescente o azeite e a mistura de alcaparras e azeitonas, e misture. Junte o pão, acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente a rúcula. Coloque em uma saladeira e finalize com as lâminas de parmesão.

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