Panquecas americanas de banana

Um dos melhores cafés da manhã de São Paulo e as melhores panquecas estilo americano da cidade estão na Deliqatê. Aprenda aqui a fazer essa delícia macia. Rendimento: 6 panquecas grandes

Ingredientes
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ banana grande fatiada finamente
Como fazer

Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite. Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos. Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo. Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas. Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixa-las espaçadas. Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de 2 minutos), distribua as fatias de banana na panqueca. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por 1 minuto. Sirva imediatamente.

Dicas do chef

– Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário unta-la com mais manteiga.
– Além de banana, é gostoso acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate também.
– Nos Estados Unidos, coloca-se maple syrup sobre as panquecas, produto encontrado em alguns supermercados e delicatessens. Quem preferir pode usar geleias, mel ou apenas manteiga derretida.

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