A panqueca mais macia, alta, saborosa e aerada que já fiz! O segredo: ricota! E um bocadinho de clara em neve. 

Ingredientes
  • 1 xícara de ricota de boa qualidade, amassada com o garfo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 claras
  • 2 gemas
Como fazer

Se a ricota tiver muito líquido, amasse com as mãos em uma peneira até que ele seja eliminado.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra, combine a ricota, o leite e as gemas e, então, misture aos ingredientes secos.

Separadamente, bata as claras em neve. Pegue duas colheres de sopa das claras em neve e misture bem à massa. O restante, incorpore com cuidado, usando uma espátula.

Esquente uma frigideira e, sempre em fogo médio baixo (se fizer em fogo alto, o interior ficará cru enquanto o exterior queimará), coloque uma pequena quantidade de manteiga. Verta duas colheres de sopa da massa e espere dourar; vire e também deixe dourar. Rende cerca de 6 panquecas.