Pain perdu com purê de pera

Tenho verdadeira paixão por essa sobremesa francesa, uma versão sensacional de rabanada. A receita é do Ici Bistrô, em São Paulo, que a prepara de maneira soberba.

Pain perdu com purê de pera
Rendimento: 4 porções
Ingredientes da rabanada
250 ml de leite
120 gramas de açúcar
2 ovos
30 gramas de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 pedaços de pão de campanha ou brioche em fatias de 1,5 cm

Ingredientes do purê de pera
50 ml de licor Poire William
3 peras (de sua preferência) sem casca e cortadas em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer
Rabanada
Em uma tigela de fungo largo, misture os ovos e o açúcar. Bata até dissolver bem o açúcar e, então, adicione o leite e a baunilha. Coloque as fatias de pão dentro da mistura e deixe por 30 segundos de cada lado. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e coloque as fatias de pão, deixando dourar dos dois lados. Polvilhe açúcar cristal e sirva com a compota.

Purê de pera
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte o açúcar.Cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro. Coloque as peras cortadas em cubos e cozinhe por 5 minutos. Cubra com papel-manteiga e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que as peras fiquem macias. Retire do fogo e com ajuda de um mixer de mão, bata levemente junto com o licor. Deixe esfriar.
Sirva a rabanada e sobre, ela, um pouco do purê

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