Paella com lagosta

Receita do tradicional restaurante Don Curro serve 4 pessoas. Se não quiser preparar a versão básica, apenas não use a lagosta.

Ingredientes
  • 2 lagostas com cerca de 500 g cada uma, com cabeças, cortadas ao meio, longitudinalmente
  • 500 g de lulas limpas, em rodelas
  • 13 unidades de camarões médios, inteiros
  • 3 unidades de lagostins com cabeças, cortados ao meio longitudinalmente
  • 4 coxas de frango cortadas em pedaços
  • 16 unidades de mexilhões
  • 50 ml de azeite de oliva espanhol
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 10 colheres (sopa) de tomate cortados em cubos grandes
  • 450 g de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
  • 1,5 l de caldo de crustáceos
  • 2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decoração)
  • 150 g de ervilhas frescas (para decoração)
  • Sal a gosto
Como fazer o caldo

Coloque 1 kg de cabeças de camarão e 500 g de mexilhões numa panela com 1,5 l de água. Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione um pouco de sal, azeite e cebolinha picada e coe.

Como fazer a paella

Aqueça o azeite de oliva numa paella (panela específica para esse prato). Adicione a cebola e espere dourar. Junte o alho, a cebolinha, os tomates, os pedaços de frango e refogue. Coloque as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em pistilos.
Siga refogando até obter uma cor dourada uniforme. Adicione o caldo de crustáceos aos poucos, até encher a panela. Quando começar a ferver, junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões, tudo com as cascas. Tempere com sal.
Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de crustáceos aos poucos, até o arroz ficar al dente. Decore então a paella, redistribuindo a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento sobre o arroz. Complete a decoração com as ervilhas e as tiras de pimentões.Cubra bem com papel-alumínio e deixe a paella descansar por 5-10 minutos com o fogo apagado, antes de servir.

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