Nhoque de ricota e berinjela defumada com tomatinhos

Delicado e rico, este nhoque de ricota e berinjela defumada é um curinga perfeito para uma refeição leve (e sem carne). Receita do AK Vila.

Ingredientes da receita (rende 44 nhoques)
  • 2 fios de azeite de alho
  • 2 colheres de sopa de preparado de tahine (receita abaixo)
  • 3 tomates, sem pele nem semente, cortado em cubinhos pequenos
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da berinjela
  • 1 berinjela média com casca
Como fazer

Com um garfo longo, espete a berinjela. Acenda o fogo e deixe a chama pequena. A uma distância de uns 6 cms, vá queimando a berinjela, por igual, em todos os lados. É normal que a pele estoure. Faça isso até que a berinjela toda esteja macia ao toque do garfo e tome muito cuidado para não queimar. Quanto estiver pronta, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.

Ingredientes do nhoque
  • 160 gramas de ricota
  • 40 gramas de parmesão
  • 20 gramas de maisena
  • Uma pitada de sal
  • 4 gramas de noz moscada
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 100 gramas de berinjela defumada (receita acima)
  • 30 gramas de berinjela cozida cortada em cubos pequenos
Como fazer

Juntar todos os ingredientes e amassar até que virem uma massa homogênea. Enrolar em pequenas bolinhas. Colocar os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos. Em uma frigideira, colocar 2 fios de azeite de alho e os tomates picados. Refogar por alguns segundos. Adicionar os nhoques, temperar com sal e pimenta e misturar rapidamente.

Ingredientes do tahine
  • 500 ml de tahine pronto, de boa qualidade
  • Suco de 3 limões
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer

Bater tudo no liquidificador e armazenar em geladeira.

Montagem

Colocar em um prato o preparado de tahine frio. Por cima, o nhoque quente com os tomates refogados . Enfeitar com os manjericões. Verter um fio de azeite em volta do nhoque. Servir.

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