Delicado e rico, este nhoque de ricota e berinjela defumada é um curinga perfeito para uma refeição leve (e sem carne). Receita do AK Vila.
Ingredientes da receita (rende 44 nhoques)
- 2 fios de azeite de alho
- 2 colheres de sopa de preparado de tahine (receita abaixo)
- 3 tomates, sem pele nem semente, cortado em cubinhos pequenos
- 10 folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da berinjela
- 1 berinjela média com casca
Como fazer
Com um garfo longo, espete a berinjela. Acenda o fogo e deixe a chama pequena. A uma distância de uns 6 cms, vá queimando a berinjela, por igual, em todos os lados. É normal que a pele estoure. Faça isso até que a berinjela toda esteja macia ao toque do garfo e tome muito cuidado para não queimar. Quanto estiver pronta, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.
Ingredientes do nhoque
- 160 gramas de ricota
- 40 gramas de parmesão
- 20 gramas de maisena
- Uma pitada de sal
- 4 gramas de noz moscada
- pimenta do reino moída a gosto
- 100 gramas de berinjela defumada (receita acima)
- 30 gramas de berinjela cozida cortada em cubos pequenos
Como fazer
Juntar todos os ingredientes e amassar até que virem uma massa homogênea. Enrolar em pequenas bolinhas. Colocar os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos. Em uma frigideira, colocar 2 fios de azeite de alho e os tomates picados. Refogar por alguns segundos. Adicionar os nhoques, temperar com sal e pimenta e misturar rapidamente.
Ingredientes do tahine
- 500 ml de tahine pronto, de boa qualidade
- Suco de 3 limões
- 200 ml de água
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Bater tudo no liquidificador e armazenar em geladeira.
Montagem
Colocar em um prato o preparado de tahine frio. Por cima, o nhoque quente com os tomates refogados . Enfeitar com os manjericões. Verter um fio de azeite em volta do nhoque. Servir.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados