Nhoque de duas batatas com ragu de cogumelos

Porque nhoque pode ser bem mais que apenas batata. Pode ser de abóbora, mandioquinha, cará… e pode misturar batata doce e comum, como nesta receita do chef  Gustavo Eiji, do Ô Restaurante, em São Paulo

Ingredientes para o nhoque
  • 8 uni de batata monalisa
  • 8 uni de batata doce
  • 2 gemas de ovo
  • 1 e 1/3 xíc de parmesão ralado
  • 1/3 xíc de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 col (chá) de sal refinado
  • Quanto baste de pimenta do reino (moída na hora)
Como fazer

Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve-as ao forno pré aquecido à 180°c por aproximadamente 40 minutos. Quando tiverem assadas desembrulhe-as e amasse-as bem. Muito bem mesmo para que elas desenvolvam o amido! Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos sovando bem de leve. Embale com papel filme e reserve na geladeira por 15 minutos antes de enrolar os gnocchis. Faça os rolinhos com a massa e corte pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 à 2 minutos, retire, escorra a água junte ao ragu já aquecido.

Ingredientes para o ragu de cogumelos
  • 1 bdj de cogumelo paris
  • 1 bdj de shimeji
  • 1 bdj de shitake
  • 1 bdj de porto belo
  • 1/3 xíc de salsão picado
  • 1/3 xíc de erva doce picada
  • 1/3 xíc de alho poró picado
  • 1 dentes de alho bem picado
  • 1/4 xíc de azeite extra virgem
  • 1 xíc de vinho branco seco
  • 1 lt de caldo de legumes ou frango
  • 1 col (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 bouquet garni (bouquet aromático de ervas)
  • 1 col de (chá) de sal refinado
  • Quanto baste de pimenta do reino (moída na hora)
Como fazer

Fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar bem até secar a água. Acrescente o alho e deixe começar a pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar bem lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta. No momento de servir aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junte ao gnocchi e decore com o cryspi de alho poró.

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