Nhoque ao mascarpone e presunto Parma

Para dar uma variada na tradicional receita de nhoque, que tal provar esta com o cremoso queijo italiano Mascarpone e crocantes pedacinhos de presunto Parma? Do chef Gustavo da Veiga Neto, do Restaurante La Piadina

Ingredientes (rendimento 4 porções)
  • 1kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
  • 300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
  • 250 ml de creme de leite culinário
  • 100 gramas de presunto de Parma
  • Sal a gosto
PARA MAIS RECEITAS, CLIQUE AQUI
Como fazer o nhoque

Descasque as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa. Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.
Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas. Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho de Mascarpone e Presunto de Parma e sirva quente.

Como fazer o mascarpone e o Parma

Corte o Presunto de Parma em pequenos cubos. Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de Parma.  Depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite fresco até que fique bem quente, não deixe ferver para não talhar. Na medida em que for esquentando, adicione pausadamente o Mascarpone, não deixe de mexer em nenhum momento, pois o objetivo é derrete-lo ao ponto e engrossar o molho. Acrescente o molho acima do Gnocchi cozido e sirva bem quente.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados