Mousse de chocolate é daquelas sobremesas praticamente irresistíveis – mas que tal dar um toque exótico, adicionando creme inglês perfumado com alecrim? Receita do restaurante Italy, em São Paulo

Ingredientes da Mousse de chocolate
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 75g de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 claras
Como fazer

Separar as claras, e bater em neve até que fiquem firmes, reservar. Derreter o chocolate em banho maria junto com a manteiga, acrescentar as gemas e cozinhar por alguns minutos. Adicionar a mistura de chocolate às claras em neve aos poucos, fazendo movimentos circulares. Resfriar por 4 horas.

Ingredientes do creme inglês
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 75g de açúcar
  • 1 ramo de alecrim (aprox. 8g)
Como fazer

Em uma panela, ferver o leite junto com o alecrim, retirar do fogo e deixar em infusão por alguns minutos. Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado. Passar o leite por uma peneira e adicionar aos poucos sobre as gemas batidas. Retornar a mistura ao fogo, e cozinhar em fogo baixo até que ganhe textura. Resfriar por 1 hora.

Sirva o creme inglês junto com o mousse de chocolate, um fio de azeite e flor de sal.