Mousse de chocolate com calda de maracujá e alecrim

Dê uma incrementada na tradicional mousse de chocolate adicionando a calda leve de maracujá e alecrim. Receita do restaurante Lupercio, em São Paulo. Rende: 6 porções

Ingredientes para a mousse
  • 300 gramas de chocolate amargo
  • Clara de 10 ovos
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 6 gramas de gelatina incolor
Como fazer

Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar aos poucos e por fim a gelatina incolor. Incorpore as claras ao chocolate derretido, com movimentos circulares e suaves, para não perder volume. Refrigere por 4h e sirva.

Ingredientes da calda
  • 125 gramas de polpa de maracujá (in natura)
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 25 ml de água
  • 1 ramos pequeno de alecrim
Como fazer

Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até obter a consistência de uma calda leve. Para servir, verta a calda já fria ao lado da porção de mousse.

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