Dê uma incrementada na tradicional mousse de chocolate adicionando a calda leve de maracujá e alecrim. Receita do restaurante Lupercio, em São Paulo. Rende: 6 porções
Ingredientes para a mousse
- 300 gramas de chocolate amargo
- Clara de 10 ovos
- 100 gramas de açúcar refinado
- 6 gramas de gelatina incolor
Como fazer
Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar aos poucos e por fim a gelatina incolor. Incorpore as claras ao chocolate derretido, com movimentos circulares e suaves, para não perder volume. Refrigere por 4h e sirva.
Ingredientes da calda
- 125 gramas de polpa de maracujá (in natura)
- 50 gramas de açúcar refinado
- 25 ml de água
- 1 ramos pequeno de alecrim
Como fazer
Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até obter a consistência de uma calda leve. Para servir, verta a calda já fria ao lado da porção de mousse.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados