Mousse de chocolate branco com calda de morango

Receita do restaurante Josephine Bistrot. Rende 5 porções.

Ingredientes da mousse
  • 500 gr de chocolate branco picado
  • 130 gr de açúcar
  • 300 ml de leite (aquecido)
  • 5 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco
Ingredientes da calda
  • 500 gr de morango
  • ½ kilo de açúcar
Como fazer a mousse

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.
Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Como fazer a calda

Em uma panela coloque os morangos e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos. Mexa de vez em quando, até chegar à consistência de calda. Desligue e deixe esfriar. Regue a mousse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.

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