Montadito de berenjenas

Montadito de berenjenas, receita do bar La Madrileña, participante do Tapas Week.

Montadito de berenjenas
Ingredientes
4 maçãs
2 berinjelas
Azeite de oliva
4 tomates maduros porém firmes
2 cebolas médias
4 colheres de sopa de queijo de cabra cremoso
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhar as maçãs picadas com um pouco de água até que fiquem moles; então, fazer um purê com elas (sem as cascas). Cortar as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura, salgá-las e deixá-las em repouso durante 30 minutos para que soltem a água de sabor amargo. Colocá-las em uma forma com um pouco de azeite e levá-las ao forno a 220ºC po 10 minutos. Fazer o mesmo com o tomates– uma vez assados, remover as cascas.
Descascar e cortar as cebolas em tiras finas e refogá-las numa frigideira com um pouco de azeite de oliva e sal. Escorra para eliminar o excesso de gordura e reserve. Retirar as formas do forno (as berinjelas e os tomates) e colocar uma rodela de tomate sobre uma de berinjela para fazer 4 montaditos. Ponha uma camada de cebola refogada em cima de cada uma e, sobre ela,  uma colher de queijo de cabra. Repita essa ordem sempre partindo das rodelas maiores e terminando com as menores. Adicione uma última rodela de berinjela e uma colher de queijo. Espete o montadito com um palito para que não se desmonte e leve-o ao forno a 220º durante 4 ou 5 minutos.
Sirva o montadito acompanhado de um pouco do purê de maçãs.

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