Delícia de inspiração espanhola e ingredientes bem brasileiros, esse churros do restaurante Arimbá, em São Paulo, levam fubá e banana-da-terra na massa, em vez de farinha. Fica delicioso se servido com doce de leite.

Ingredientes
  • 600 gramas de banana-da-terra cozida
  • 3 paus de canela
  • 1,5 litro de água
  • 1 quilo de fubá de milho
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • óleo para fritar
  • 40 gramas de canela em pó para polvilhar
Como fazer

Descasque as bananas-da-terra e processe-as até que virem uma pasta. Numa panela, ferva a água com a canela em pau e 200 gramas de açúcar. Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Assim que estiver em ponto de massa, desligue o fogo e acrescente a banana processada. mexa até incorporar bem. Coloque a massa num saco de confeitar com um bico ‘pitanga’ e faça churros de 10 cm. Frite-os em óleo quente e escorra-os em papel toalha.

Faça uma mistura com o restante do açúcar a canela em pó e polvilhe sobre eles, já fritos.