Minichurros com doce de leite

Uma das minhas sobremesas prediletas. Receita do Bar da Dona Onça

Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 60 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga
  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 3 gramas de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 ml de essência de baunilha
  • doce de leite a gosto
  • mix de açúcar e canela a gosto
  • óleo para fritar (o necessário)
Como fazer

Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher. É muito importante testar a massa antes de moldá-la. Não deixe que fique úmida – ela tem que desgrudar facilmente da colher.
Molde os churros com o saco de confeiteito e frite em óleo bem quente. Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.



Finalização

Passe os churros no mix de açúcar e canela. Posicione-os em um recipiente fundo, para que possam ser acomodados na vertical. Sirva com doce de leite à parte.

 

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