Siga esta receita do restaurante Italy, em São Paulo, e prepare uma crocante sobremesa de sabor brasileiro e delicado. 

Ingredientes 
  • 12 unidades (retângulo de 4X10cm) de massa folhada comprada em supermercados
Como fazer

Assar em forno pré-aquecido a 180C, por 10/15 minutos, ou até atingir coloração desejada. Quando esfriar, cortar em retângulos uniformes.

Ingredientes do Creme Pâtissière (ou creme de Confeiteiro)
  • 500 mL de leite
  • 140g de açúcar refinado
  • 50g de manteiga
  • 75g de gema de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 40g de amido de milho
  • 1 fava de baunilha
Como fazer

Em uma panela apropriada misturar o leite, metade da quantidade de açúcar (70g) e a fava de baunilha (sementes retiradas com a ponta da faca e casca) . Levar para ferver. Em outro recipiente, misturar o ovo inteiro, a gema de ovo, o restante do açúcar e o amido de milho, formando um creme homogêneo. Quando a mistura de leite ferver, retirar a casca da fava de baunilha. Misturar 1/3 desta mistura a mistura de ovos, e mexer bem com o auxílio de um fouet. Fora do fogo, incorporar o restante da mistura do leite fervido. Voltar ao fogo. Cozinhe até que o creme engrosse, sem parar de mexer. Coloque em um bowl de inox e cubra com um filme plástico em contato com o creme, e deixe esfriar em banho maria de gelo. Antes de utilizar, bater o Creme Pâtissière na batedeira para que ele fique aerado. Dispor em um ‘saca-puxa’ e reservar refrigerado.

Ingredientes da Banana Caramelada
  • 700g de banana sem casca
  • 100g de açúcar
  • 20mL de água gelada
Como fazer

Fazer um caramelo com o açúcar e a água. Acrescentar as bananas cortadas grosseiramente. Cozinhar até elas estejam cozidas, mexendo de tempos em tempos, até formar uma marmelada bonita. Esfriar e reservar!

Montagem

Massa folhada – Banana caramelada – Creme Pâtissière.
Repetir a sequência descrita acima, e finalizar com outra Massa folhada. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.