Massa de empanada

A chef Paola Carosella faz uma das melhores empanadas do Brasil. Aprenda agora – são iguais as que ela serve em sua casa La Guapa, com duas unidades em São Paulo.

Ingredientes
  • 500g farinha de trigo
  • 135g manteiga de boa qualidade
  • 10g sal
  • 200ml água
Como fazer

Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma vasilha, misture com a farinha e amasse até que fique lisa. Forme bolinhas de 40 g cada uma (como uma ameixa pequena). Abra com um rolo em discos de 12 cm. Coloque na geladeira. Coloque uma colher de sopa de recheio (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude). Asse em forno entre 180°C e 200°C em formas antiaderentes ou untadas com óleo, por 6 a 9 minutos, ou até atingirem o dourado e crosta desejados. Recheie como preferir: queijos, carne, cogumelos…

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