Que tal preparar uma gostosa massa caseira com beterraba e salmão cremoso? Tremenda refeição, não é difícil quanto parece – e muito saudável por não conter nenhum tipo de corante nem conservante. Receita do Bistrô 28, em São Paulo
Ingredientes para a marinada do salmão
- 500gr de salmão limpo e sem espinhos
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída na hora
- 1 punhado de endro fresco, picado
- suco de 2 limões sicilianos espremidos
Ingredientes para a massa de beterraba
- 500 gr de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- água para acertar o ponto da massa se for necessário
- 4 colheres de sopa de farinha de beterraba (encontrada em casas de produtos naturais)
Ingredientes para o molho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 cebolas roxas fatiadas
Como fazer o salmão
Forre o fundo de uma travessa com papel alumínio. Coloque metade do tempero na assadeira e disponha o salmão por cima. Cubra com o resto do tempero. Enrole o salmão com os temperos no papel alumínio. Coloque um peso por cima para prensar o peixe.. Deixar marinando por meia hora, ao menos. Então, cortar em fatias e dispensar o papel alumínio.
Como fazer a massa
Em sua superfície lisa e limpa, misture os ovos com a farinha de trigo e a farinha de beterraba. Misture os ingredientes e sove bem. Enrole em plástico filme e deixe descansar por meia hora. Corte em quatro bolas e passe cada uma delas na máquina de abrir massa no formato de tagliatelle. Se não tiver máquina, abra com um rolo de macarrão até ficar bem filme e corte tiras finas com a ajuda de uma faca. Coloque as tiras em superfície enfarinhada, para não grudar umas nas outras. Cozinhe em água fervente e salgada por cerca de 3 minutos.
Como fazer o molho
Refogar em uma panela as lâminas de cebola com o salmão cortados em fatias e acrescentar o creme de leite. Mexer. Adicionar sobre a massa cozida e servir.
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