Sobremesa brasileiríssima, fácil de preparar e deliciosa! Receita do restaurante Micaela, em São Paulo.

Ingredientes manjar branco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 ½ de leite (usar a caixa de leite condensado como medida)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de cupuaçu
Como fazer

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Em seguida leve ao fogo e mexa até atingir a textura firme do manjar. Bata novamente e coloque nas forminhas. Assim que esfriar, leve para geladeira até firmar.

Ingredientes da calda
  • 100 g de rapadura
  • 50 ml de água
  • Suco de dois limões cravos
  • 1/2 semente de cumarú
Como fazer

Derreta a rapadura em fogo médio e acrescente o restante dos ingredientes. Em fogo bem baixo, durante alguns minutos, deixe incorporar todo o sabor. Sirva por cima do manjar geladinho.