Maionese de bacon

Quer dar uma vida nova ao hambúrguer ou cachorro-quente? Então prepare essa maionese de bacon, receita do food truck Quitinete na Rua

Ingredientes
  • 300 g gordura de bacon (320 ml)
  • 80 g gema (5-6 gemas)
  • 25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
  • 65 g bacon crocante (½ xícara)
  • 20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
  • ¼ dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer

Cortar bacon em cubos e dourar bem na frigideira. Coar a gordura liberada pelo bacon e reservar. Picar bem os cubos de bacon dourados. Juntar a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer. Bater até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescentar a gordura do bacon reservada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e acrescentar o bacon dourado.
Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.

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