Cara de verão, fácil de fazer e fica delicioso acompanhando uma cerveja. Receita do bar e restaurante Side, em São Paulo

Ingredientes
  • 200 gramas de Lulas Baby
  • 30 gramas de Azeite de ervas
  • 30 gramas de Alho
  • 1 grama de Flor de Sal
  • 1 grama de Raspas de limão siciliano
  • 1 grama de Pimenta do Reino
  • 50 gramas de Aióli de limão rosa **
Como fazer

Grelhar as lulas em panela de ferro bem quente com azeite por 30 segundos sem mexer, para tostá-las. Refogar o alho rapidamente e finalizar com azeite de ervas para não queimarem. Dispor as lulas, o molho e servir com flor de sal, raspas e os brotos. Acompanha aioli de limão rosa e cesta de pães artesanais.

Ingredientes do aioli
  • 3 gemas caipiras
  • 60ml de suco de limão galego
  • 1 alho ralado finanente
  • 300ml de azeite
  • 150ml de oleo de canola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer

Bater as gemas com ajuda de um batedor de arame até dar uma leve aerada. Adicionar o suco de limão e o alho. Bater continuamente e adicionando o azeite em fio até incorporar e ficar com consistência cremosa. Temperar com sal e pimenta e servir