Lombo de bacalhau em crosta de azeitonas, mousseline de couve-flor e chips de alho poró

Parece complicada demais? Mas não é! Tire sua Páscoa da mesmice com essa receita do restaurante Bodega Franca

Lombo de bacalhau em crosta de azeitonas, mousseline de couve-flor e chips de alho poró
Ingredientes para o bacalhau
2 lombos de bacalhau dessalgado de 250 gramas cada
Azeite para cobrir
Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão)
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça

Ingredientes para a crosta
50 gramas de azeitona preta sem caroço
1 pão francês  amanhecido

Ingredientes para a mousseline de couve flor
1 couve flor pequena
350 gramas de creme de leite de caixinha
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Uma pitada de noz moscada

Ingredientes para o chips de alho poró
1 talo de alho poro cortado em  laminas
Óleo para fritar

Como fazer
Bacalhau: em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e o azeite suficiente para cobrir. Leve ao fogo bem baixo sem deixar ferver até que fique macio.

Crosta: bater o pão e a azeitona no liquidificador até que vire uma pasta.

Mousseline de couve flor: colocar um panela com água para ferver. Acrescentar a couve já cortada. Quando estiver macia, escorra a couve flor e reserve um pouco da água. No liquidificador, bater a couve com o creme de leite e se necessário acrescentar um pouco da água reservada. Temperar com sal, pimenta e nós moscada.

Chips de alho poro: frite o alho poro em temperatura baixa para que não queime e reserve.

Montagem
Em cima do bacalhau espalhar a crosta de azeitona e levar ao forno. Aquecer a mousseline. Em um prato, colocar o bacalhau e a mousseline e por cima dela, acrescentar o chips de alho poro.

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