Lasanha Campagnola

Quer preparar uma lasanha especial? Então é essa! Com queijo stracchino, linguiça calabresa e alcaparras. Da La TuttiRendimento: 1 lasanha de 2,5kg (serve 8 pessoas)

Ingredientes
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de salsinha triturada
  • 1 xícara de queijo Stracchino (se preferir, substitua por requeijão)
  • 100 gramas de pancetta (se preferir, substitua por bacon)
  • 2 unidades grandes de lingüiça calabresa moída
  • 400 gramas (1 lata) Tomate pelatti amassado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 12 unidades de azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 7 unidades de alcaparras
  • ½ cebola triturada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 gramas de parmesão ralado grosso
  • 800 gramas de massa para lasanha pré cozida
Como fazer

Corte a pancetta em pedaços e coloque em uma panela com azeite.
Adicionar a cebola, o alho e a lingüiça e refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por 2 minutos, acrescente a azeitona e as alcaparras e cozinhe por mais 1 minuto.
Coloque o molho de tomate, o extrato, a salsinha e o stracchino e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue e monte a lasanha em um refratário.

Montagem

Com uma concha ou colher, coloque um pouco de molho no fundo do refratário.
Adicione uma camada de massa de lasanha e cubra com outra camada de molho.
Coloque novamente a massa de lasanha e adicione outra camada de molho repetindo a operação até completar quatro ou cinco camadas. A quantidade de camadas vai depender da espessura da sua massa e da altura do refratário.
Conclua com o molho e uma generosa camada de parmesão para formar uma casquinha crocante.

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