Hot Dog à Francesa

Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel, que fez o maior sucesso na primeira edição do Chefs de Rua, em São Paulo. Um arraso de cachorro quente!

Ingredientes
  • 5 baguetes pequenas
  • Mostarda de Dijon a gosto
  • 5 salsichas Frankfurter
  • Molho bechamel (receita abaixo)
  • 150 gramas de queijo gruyère ralado
  • Água para cozinhar
Como fazer

Corte os pães no sentido do comprimento e lambuze um pouco de mostarda de Dijon em cada uma das partes. Reserve. Cozinhe as salsichas durante quatro minutos em água fervente. Escorra o líquido e coloque uma unidade do embutido em cada pão. Cubra com três colheres (sopa) de molho bechamel e salpique queijo gruyère por cima. Disponha os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno fogo alto para gratinar. Sirva ainda quente.

Ingredientes do molho bechamel
  • 500 mililitros de leite
  • 5 gramas de cebola picada
  • 35 gramas de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 40 gramas de farinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
Como fazer

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio. Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha. Mexa bem. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Reserve.

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