Leve e fresco, esse sanduíche é uma excelente refeição nos dias quentes. Receita da chef Daniela França Pinto, do Marcelino Pan y Vino
Ingredientes
- 150 g de salmão fresco
- 20g de gergelim branco
- 2og de gergelim
- 1/3 de maço de mini agrião
- 10g de gengibre em conserva
- folhas de hortelã
- 20ml de oléo de gergelim
- 1 colher de café de cha de chantily de wasabi (50ml de creme de leite fresco batido firme e acrescido de 1 colher rasa de sopa de pasta de wasabi)
- 1/2 pepino japonês fatiado
- ciboulette
- 1 fatia de pão miga
- 1 colher de sopa de molho tarê (compra-se pronto em lojas de produtos orientais)
- 1 egg wash (ovo batido com 5 colheres de água)
Como fazer
Temperar o peixe com sal e pimenta e passar no egg wash. Rolar sobre o gergelim formando uma crosta. Aquecer o óleo e grelhar o salmão de todos os lados em fogo alto. Na hora de servir, montar: fatia de pão, chantilly de wasabi, gengibre, agrião, hortelã, salmão cortado em fatias, intercalado com pepino. Regar com o tarê e ciboulette picada
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