Hambúrguer de grão de bico com salada Josephine

Refeições sem carne podem e devem ser saborosas. Esta receita do Josephine Bistrô, em São Paulo – que oferece o 1º Festival de Hambúrgueres Vegetarianos- usa o grão de bico como base para um saboroso burger escoltado por salada.

Ingredientes
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de gordura de palma
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

Misture os ingredientes e vá adicionando a farinha para dar consistência.Você pode fritar com óleo quente virando após 4 minutos, ou assar em forno médio, pré-aquecido, untando a forma com azeite e virando após 10 minutos ou grelhar em chapa pré-aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos.

Ingredientes da salada
  • 100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
  • 30 gramas de queijo brie
  • 30 gramas de tomate seco
  • 30 gramas de croutons
Ingredientes do molho
  • 200 ml Azeite
  • 2 colher de sopa Mostarda
  • 1 colh de sopa de mel
  • Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto
Como fazer

Bata o mel, azeite e a mostarda no liquidificador. Acrescente água para afinar o molho até pegar consistência. Depois acrescenta o sal, pimenta do reino e joga por cima da salada.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados