Goiaba do Paraíso

Sobremesa fresca e bem brasileira do Aprazível, no Rio de Janeiro, une os sabores da goiaba e do maracujá e fica ainda mais refrescante se servida com sorvete de goiaba

Ingredientes para a calda
  • 2 maracujás maduros (a polpa)
  • 1 litro de água
  • 300 gramas de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 anis estrelado
  • 4 cravos
  • 1/2 xícara de Cointreau
Como fazer a calda de maracujá

Ferver a água com açúcar, as especiarias, polpas dos maracujás e o Cointreau. Manter no fogo baixo até ponto de fio, mexendo sempre. Assim que estiver pronto, retirar cravos, canela e anis.

Ingredientes coulis de goiaba
  • Polpa de 4 goiabas
  • 150 ml de água
  • 100 gramas de goiabada cascão
Como fazer

Bater no liquidificador a polpa com a água e goiabada cascão; coar na peneira.

Ingredientes da goiaba
  • 4 goiabas sem polpa
Como fazer

Mergulhar as goiabas sem a polpa na calda quente de maracujá. Esperar esfriar e reservar de um dia para o outro na geladeira.

Montagem do prato

Espalhar o coulis no fundo do prato.
Colocar a goiaba sobre o coulis com sorvete do sabor preferido (fica ótimo com de abacaxi ou de goiaba). Decorar o prato com  a calda de maracujá com Cointreau.

 

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