Gnocchi de mandioca ao molho de pinhão, alho poró e cogumelos

O Canto da Bel, projeto de comida de rua da chef Bel Coelho, preparou esse prato para a programação do Festival Arca do Gosto, do Slow Food Brasil. O Festival divulga e protege produtos brasileiros ameaçados de extinção, como taioba, jaracatiá, pinhão e palmito juçara.  Rendimento: 6 a 8 pessoas

Ingredientes do gnocchi
  • 1 kg Mandioca, sem casca
  • 220 grs Farinha de trigo
  • 50 grs Parmesão ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • Sal a gosto
Como fazer

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Esprema a mandioca num espremedor de batata. Se a mandioca ainda estiver com muita água, retire esse excesso levando-a em fogo baixo até secar ligeiramente.
Misture a mandioca às gema e uma parte da farinha. Adicione o parmesão e sal. Acrescente  o restante da farinha aos poucos até obter uma massa consistente. Faça o gnocchi como será demonstrado em aula.
Cozinhe o gnocchi em água fervente com sal até subirem à superfície.

Ingredientes para o molho
  • 400 grs Cogumelo Paris cortado em quatro
  • 80 grs Manteiga
  • 150 grs Cebola picada
  • 200 grs Alho Poró fatiado fino em meia lua
  • 200 grs Pinhão, pré-cozido, sem casca e fatiado
  • 200 ml Vinho branco
  • 800 ml Creme de leite fresco
  • Salsinha picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • Ciboulette picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino, moída na hora, a gosto
Como fazer

Em um frigideira antiaderente salteie, em metade da manteiga, o cogumelo até dourar. Acrescente a cebola, alho poró e o restante da manteiga. Refogue. Adicione o pinhão e refogue um pouco mais. Refogue mais colocando o vinho branco e tempere com as ervas, sal e pimenta. Acrescente o creme e deixe reduzir por alguns minutos. Corrija o tempero. “Puxe” (coloque as bolinhas e as envolva no molho) o gnocchi nesse molho e sirva.

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