Gnocchi de batata ao sugo de mini polvo e botarga

Receita do chef Volnei Ferreira, do restaurante Mimo, rende 5 porções e une ovas curadas de tainha (botarga), molho de tomate e polvo.

Ingredientes para o nhoque
  • 1 kg de batata asterix
  • 45g de gema de ovo
  • 50g de queijo ralado
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e noz moscada
  • 1kg de sal grosso
  • Farinha para abrir o quanto necessite
Como fazer

Assar as batatas no sal grosso no forno a 200°, por 30 minutos mais ou menos, ou até estarem macias. Descascar e espremer as batatas ainda quentes.  Depois de frio, misturar todos os ingredientes. Enrolar a massa, cortar e cozinhar.

Ingredientes para o molho de tomate
  • 2 kg de tomates pelati italiano
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 720g de mini polvos cozidos (se não encontrar, use polvo de tamanho normal)
Como fazer

Em uma panela, leve o azeite, refogue a cebola, o alho, e os tomates . Cozinhe em fogo baixo mais ou menos por 2 horas, ou até ficar bem denso. Acrescente os mini polvo.

Finalização

Cozinhar o gnocchi, acrescentar o molho com mini polvo, manjericão e ralar um pouco de bottarga sobre a massa.

 

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