Tradicional da culinária judaica, o Gefilte Fish é um bolinho de peixe, servido frio, feito com carpa, cebola e farinha de rosca. Aprenda aqui a receita do chef Beto Tempel, da Lox Deli. Rendimento: 10 bolinhos
Ingredientes para os bolinhos
- 1 kg de Carpa
- 200g de cebola processada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa azeite
- 5 colheres de sobremesa ou 40 mL água com gás
- Sal a gosto
- 2/3 xícara (chá) açúcar
- pimenta do reino a gosto
- ¾ xícara (chá) farinha rosca/matza
Ingredientes para o caldo
- 2 kg Aparas de peixe
- 1 kg cenoura
- 1 kg cebola
- 1 kg salsão
- 2 cabeças de alho
- 5 L água
Como fazer o caldo
Junte todos os ingredientes do caldo em uma panela e ferva por 40 minutos. Coe o caldo e reserve na panela para cozinhar os bolinhos
Como fazer os bolinhos
Junte o peixe, os ovos, a cebola e o azeite e bata tudo em um processador. Adicione a água, a farinha, o sal e a pimenta. Faça bolinhos de 100g levemente achatados. Unte as mãos com água gelada para que a massa não grude enquanto modela.Cozinhe os bolinhos no caldo por cerca de 1 hora ate que estejam cozidos e macios. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas. Sirva com uma rodela de cenoura cozida por cima dos bolinhos e raiz forte para acompanhar
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