Gazpacho

Um dos pratos espanhóis mais refrescantes, esta sopa fria é perfeita para dias de verão. Receita do Don Curro.

Ingredientes
  • 6 tomates médios italianos maduros
  • 1 pepino japonês
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno
  • 1/4 de pimentão verde pequeno
  • 1/4 de pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola roxa média
  • 2 dentes de alho torrados
  • 1/2 copo de azeite extravirgem
  • 1 copo de água
Acompanhamentos
  • 2 fatias médias torradas de pão
  • salsinha a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
Como fazer

Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar. Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados