Gai Pad Bai Gapao (Frango com manjericão)

Prato tradicional tailandês, feito com frango salteado na wok e manjericão. Receita do Tian. Rendimento: 2 porções

Ingredientes
  • 200 gramas de Sobrecoxa de frango
  • 1 colher de chá de Amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa Água
  • 1 colher de sopa Óleo vegetal
  • 1 colher de chá Alho amassado
  • 2colheres de chá Echalota* (variedade de cebola) picada
  • 1 colher sopa Molho de soja Shoyu light*
  • 2 colheres de chá de Pimenta-dedo-de-moça sem semente picada ligeiramente amassada**
  • ¼ xícara Caldo de frango
  • 1colher chá Molho de ostra (Thai oyster sauce)*
  • ½ colher de chá Açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara Folhas de manjericão tailandês*
  • Sal a gosto
Ingredientes da guarnição
  • Arroz jasmim (preparado de acordo com a embalagem)
  • Ovo frito (opcional)
Como fazer

Corte o frango em tirinhas de 3 a 4 cm de comprimento, 1 cm de largura e 0,5 cm de espessura ou se preferir pode ser picado bem miúdo na ponta da faca. Reserve refrigerado.

Dissolva o amido de milho na água até ficar cremoso e sem grumos. Reserve.

Esquente o óleo, frite o alho e a cebola picados até soltar aroma, sem deixar mudar de cor. Junte o frango e refogue até ficar branco por fora (selar). Adicione o molho de soja e a pimenta amassada e deixe cozinhar até que o frango comece a soltar líquido. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.

Em seguida, adicione o molho de ostra e o açúcar. Logo depois, junte o manjericão e espere levantar fervura novamente.
Verifique o sal e sirva quente acompanhado de arroz branco de preferência do tipo jasmim e ovo frito.

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