Pão macio, molhado no leite com canela e açúcar e levemente dourado na frigideira. Esta é a french toast. Receita da chef Elisa Hill, do Camden House, em São Paulo

Ingredientes
  • 1 pão de forma artesanal ou brioche (compre o pão inteiro e corte em fatias de 2 dedos de largura)
  • 4 ovos
  • 200ml de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de manteiga derretida
  • Mel (para servir)
  • Manteiga (para servir)
  • Compota ou geleia de frutas (para servir)

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Como fazer

Misture os ovos, o leite, a canela em pó, o açúcar e a essência de baunilha em um bowl e transfira para um recipiente raso. Mergulhe as fatias de pão na mistura e deixe absorver por alguns segundos de cada lado.

Esquente uma frigideira de teflon e frite as fatias de pão usando a manteiga derretida. Coloque mais manteiga quando virar o pão. Frite até ficar dourado e sirva quente com os condimentos (mel, manteiga ou geleia de frutas) em cima ou qualquer outro à escolha.

 

Bom apetite!