Frango “sentado” na cerveja

 Como fazer um frango de carne super úmida, saborosa e irresistível? Sentado numa lata de cerveja! Essa receita, do chef Andre Lima de Luca, é sucesso na certa e ótimas para almoços em família. 

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro de aproximadamente 1,5kg
  • 3 latas de cerveja clara
  •  1,5 colher de sopa sal
  • 1/3 xícara de folhas de sálvia fresca
  • 2 coheres de sopa de alecrim fresco
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de alho poro picado grosseiramente
  • 1/3 xícara salsão picado grosseiramente
  • ½ xícara cebola roxa picada grosseiramente
  • ½ xícara de cenoura picada grosseiramente
  • 1 generosa colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 xícara de água
Como fazer

Lave bem o frango em água corrente. Descarte os miúdos e o pescoço . Coloque em um saco resistente (ou dois se não for muito forte) o frango, sal, pimenta do reino, legumes, ervas e a cerveja de duas latas (reserve uma para a hora de assar). Feche bem o saco, deixando o mínimo possível de espaço para o ar. Queremos a maior superfície possível do frango em contato com a marinada. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, mexendo o saco de vez em quando.

Aqueça o forno a 180 graus.

Retire o frango da marinada , assim como todos os sólidos. Reserve todo o liquido da marinada. Seque bem o frango. Pincele com azeite toda a pele do mesmo. Abra a lata de cerveja e descarte 1/3 do líquido . Precisamos da lata com 2/3 da cerveja dentro. Sente o frango na lata, colocando quase metade dela dentro do frango. Ponha o frango sentado com a lata em uma assadeira. Em volta, coloque todos os sólidos da marinada e 2/3 do liquido da mesma.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 2 horas . O tempo vai variar em função do peso da ave. Uma boa forma de ver se esta cozido eh espetar com um palito de dente a juncao da coxa com o peito do frango. Se sair um liquido transparente , esta pronto. Se sair rosado, ainda esta cru.

A cada 30 min de cozimento, pincele a pele do frango com um pouquinho de azeite ou manteiga derretida. Vai ajudar a dar uma cor linda ao frango. Após estar pronto, retire o mesmo do forno e deixe descansar coberto com alumínio por pelo menos 10 minutos antes de cortar e servir.

Ingredientes do molho

100 gramas de mostarda dijon
1/3 da marinada acima
1 xícara de água

Como fazer

Leve a assadeira ao fogo alto e coloque todos os ingredientes. Mexa bem durante uns 5 minutos, até começar a reduzir e engrossar ligeiramente. Leve isso tudo para o processador ou mixer. Prove o sal e ajuste se necessário. Sirva ao lado dos pedaços de frango.

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