Fondant de chocolate meio amargo

Quentinho, sedoso, cremoso... e de chocolate!

Quentinho, sedoso, cremoso… e de chocolate!

Quentinho, com recheio cremoso e sedoso, invade cada centímetro da boca, intoxica o cérebro… É delicioso, ainda mais quando se coloca um pouquinho de creme inglês frio por cima. Por que nem só de ovo de chocolate vive a páscoa!

Ingredientes (para 12 fondants individuais)
  • 1,250 kg de chocolate meio amargo em barra
  • 3  ½ xícaras de açúcar
  • 8 ovos
  • 4 gemas
  • 500 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 3/4 xícara de  farinha de trigo peneirada
  • Uma pitada de sal
Como fazer

Em banho-maria, derreter manteiga e chocolate, incorporando com uma colher de pau. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, bater com batedeira o  açúcar, as gemas, os ovos e a baunilha até formar um creme espesso.
Incorporar a este creme, aos poucos, com colher de pau, o chocolate e a manteiga derretidos. A RECEITA NÃO LEVA FERMENTO.
Também aos poucos, acrescentar a farinha e o sal, sem misturar muito.
Assar em forno a 170ºc (médio) por 25 minutos, nos potinhos individuais onde irá servir. Retirar, seixar esfriar e guardar na geladeira.
Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio, por cerca de 5 a 7 minutos. Servir quente.

Ingredientes para o creme inglês
  • 6 unidade gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer

Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Leve para a geladeira quando frio. Sirva com o fondant. Se gostar, também leve à mesa geleia de frutas vermelhas.

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