Flan de queijos com tomates salteados

Flan não precisa ser apenas doces! Essa receita do chef Jonathan Lauriola, da Mercearia do Mediterrâneo, une dois tipos de queijo e é acompanhado por tomates salteados com manjericão

Ingredientes do flan
  • 50 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 60 gramas de parmesão ralado
  • 30 gramas de Caccio Cavalo ralado (Se não encontrar, use de cabra curado)
  • 2  gemas de ovo
  • 1  ovo
  • Sal e pimenta a gosto
Ingredientes dos tomates
  • 30 ml de azeite
  • 1  dente de alho
  • 6  tomates maduros
  • 4  folhas de manjericão
Como fazer o flan

Em uma panela, misturar a manteiga, a farinha e o leite e mexer, em fogo baixo, até virar um creme. Temperar, unir os queijos e, em seguida a gema e o ovo. Colocar em forminha untadas e enfarinhadas e assar em forno pré aquecido  em 160° por 30 minutos,  em banho maria.

Como fazer os tomates

Retirar a pele e as sementes dos tomates. Em uma frigideira aquecida com azeite, refogar o alho. Quando estiver dourado, descartá-lo, mantendo o azeite. Unir os tomates cortados em cubinhos e saltear em fogo alto por alguns minutos. Adicionar o manjericão e misturar bem.

Finalização

Desenformar o flan e servir sobre os tomates.

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