Flamme Place de la Gare

Flammekueche, Flammekuechen, ou simplesmente “flamme”: pizza alemã, geralmente servida em formato quadrado e de massa bem fina e crocante. Na Les 3 Brasseurs, em São Paulo, ela vem com mussarela, pimentão e berinjela. Aprenda!

Ingredientes da massa
  • 10 ml óleo de soja
  • 1 pitada sal fino
  • 130 gramas farinha de trigo
  • 6 colheres cerveja pilsen
  • 6 colheres água
  • 2 gramas fermento biológico
Como fazer

Misturar todos os ingredientes e amassar bem a massa. Deixar a massa descansar por pelo menos 3 horas. Abrir a bola de massa com o rolo. Ela deve ficar bem fina e quadrada. Espalhar o molho sobre a massa. Colocar o recheio e assar no forno a 180 graus, de 3 ou 4 minutos.

Ingredientes do recheio
  • 30 g mussarela picada
  • 1 unidade berinjela cortada em cubos pequenos
  • 5 g pimentão amarelo cortado fino
  • 40 g alho sem casca picado fino
  • 5 g salsa crespa picada
  • 1 g sal
  • 1 g pimenta branca moída
  • 160 g molho de tomate italiano
Como fazer

Grelhar o pimentão. Grelhar a berinjela com alho, sal e pimenta. Espalhar molho de tomate sobre a massa aberta. Por cima colocar a mussarela picada, o pimentão grelhado e a berinjela grelhada com o alho picado. Depois, salpicar a salsa. Levar para assar.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados