Tradicionalíssimo no Reino Unido, os fish and chips traz peixe empanado com massa de cerveja e frito, acompanhado por batatas fritas e molho tártaro. Aprenda a fazer em casa com esta receita da chef Elisa Hill do Camden House, em São Paulo

Ingredientes para o peixe
  • 4 filés de bacalhau fresco ou abrotea (150 g cada) sem pele. Se não encontrar, use linguado.
  • Sal e pimenta a gosto para temperar o peixe
Ingredientes para o “batter” (massa para fritar o peixe)
  • 100 g de maizena
  • 200 g de farinha de trigo
  • 300-400ml de cerveja pilsen
  • 3 g de fermento biológico seco
  • Sal a gosto
Como fazer

Misture os secos em uma vasilha de inox, adicione o fermento à cerveja, deixe agir por cerca de 5 min. Adicione a cerveja aos secos e misture bem. Deixe a batter fermentar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Tempere o peixe com sal e pimenta, mergulhe na batter e frite imerso em óleo a 160°C.

Ingredientes para as fritas
  • 400 g de batata asterix
Como fazer

Cortar em tiras grossas com casca, cozinhar em água com sal até ficarem macias, congelar e fritar em óleo a 160/180°C.

Ingredientes para o molho tártaro
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite extra +100 ml de óleo canola misturados
Como fazer

Bater a gema e vinagre, adicionar azeite e óleo em fio e batendo sempre para emulsionar a maionese. Reservar.

Adicionar à maionese
  • 30 g de pepinos em conserva picados
  • 10 g de alcaparras picadas
  • Raspa de 1/2 limão siciliano e suco
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Salsa picada
  • Pimenta do reino fresca

Servir o peixe e fritas com molho tártaro e uma fatia de limão.