Filé com cookie

Calma, não estranhe: o ‘cookie’ em questão é uma mistura crocante de farinha de rosca, parmesão e manteiga. Receita do bar. , em São Paulo. Rendimento: 4 porções

Ingredientes para o filé
  • 1kg de Filé Mignon limpo
  • 2 ramos de Alecrim
  • 3 Pimentas Dedo de Moça
  • 4 dentes de alho amassados
  • 50ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca (moída na hora) a gosto
Como fazer

Tempere o filé já limpo com sal, pimenta, azeite, alho, alecrim e as pimentas cortadas ao meio sem as sementes. Deixe marinhando durante 3 horas. Depois de marinado, enrole o file com filme plástico, para firmar o formato e facilitar o corte.  Corte 4 filés altos e leve para grelhar numa grelha bem quente. Coloque ao lado dos files o alecrim, a pimenta e o alho, eles irão liberar um pouco mais de sabor.

Doure o file nos dois lados, coloque o cookie preparado anteriormente sobre o file (pressione bem para que ele realmente cubra o filé) e leve ao forno a 200ºC por 5 minutos.

Se preferir um filé mais ao ponto, asse por 8 minutos. Caso queira ele realmente bem passado, abra o file antes ao meio e grelhe ele aberto. (asse por 5 minutos)

Ingredientes para o Cookie
  • 150g de farinha de rosca
  • 150g de Manteiga sem sal integral
  • 80 de parmesão ralado
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • 4 ramos de Tomilho
  • 2 ramos de Salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
Como fazer

Pique as ervas e a pimenta. Misture a todos os ingredientes. Cuidado com o sal, pois o parmesão já contém muito sal. Descanse a mistura na geladeira por 10 minutos e molde os cookies com a mão. Reserve na geladeira.

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