O famoso petisco do Bar do Momo, no Rio de Janeiro. Aprenda a receita de lagarto recheado com linguiça, queijo e ovo.  Rende 8 porções

Ingredientes
  • 2,2kg Lagarto
  • 300 grs Linguiça calabresa
  • 500 grs Tomate picado
  • 500 grs Cebola picada
  • 500 grs molho de tomate
  • 100 grs Pimentão verde
  • 100 grs Molho shoyu
  • 100 grs Alho picado
  • 500 grs Queijo meia cura
  • 8 uni. Ovos caipira
  • óleo que baste

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Como fazer

Rechear o lagarto com uma linguiça calabresa. Em uma panela de pressão grande, acrescentar 50 ml de óleo, adicionar a carne até dourar ( selar). Retirar a carne da panela após dourar toda a superfície. Na mesma panela, aproveitando o fundo (suco) criado pela carne, adicionar o alho e a cebola picada, deixe refogar.

Acrescente o tomate e o pimentão picado, acrescente sal a gosto, adicione o molho de tomate, deixe cozinhar fogo brando por 15 minutos.Cubra a carne com água, tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos após ter pego pressão. Abra a panela e observe a consistência da carne, se necessário cozinhar por mais 10 minutos na pressão.

Montagem do prato

Fatiar 200 gramas de carne assada, cubra com 100 gramas de queijo meia cura, adicione o molho da carne até cobrir os ingredientes, leve para a salamandra até derreter o queijo, adicione um ovo gema caipira frito por cima de tudo, de preferência gema mole, polvilhe salsinha e sirva.