Escondidinho de peixe com mandioquinha

Receita de Val Gonçalves, do Café Aprendiz, em São Paulo, este escondidinho pode levar o peixe de sua preferência- melhor ainda se for o da temporada e fresco! – e um cremoso purê de mandioquinha.

Ingredientes
  • 50g de requeijão
  • 150g de pescado limpo e picadinho
  • 5 ml de azeite
  • sal e pimenta reino a gosto e limão para marinar.
  • 200 gr de mandioquinha cozida
  • 10ml de leite
  • 20ml creme de leite fresco
  • 5g de manteiga
Como fazer

Tempere o peixe de sua escolha, com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 5 minutos. Salteie o peixe por 3 a 4 minutos e coloque o requeijão, fazendo um creme. Prove, acerte o tempero e reserve.

Faça um purê da mandioquinha misturando o leite, a manteiga e o creme de leite com a panela em fogo bem baixinho. Tempere o purê com sal a gosto. Coloque o purê no prato, e recheie com o peixe cremoso, depois cubra com o purê, como se fosse uma torta.

Finalize com queijo parmesão ralado, levando ao forno para gratinar até ficar dourado.

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