Refeição leve, com palmito cremoso e tomatinhos ao forno (que podem ser guardados na geladeira por uma semana) acompanhando carne macia e com um toque de pimenta do reino. Receita de Diogo Silveira, do MoDi, em São Paulo. Rende 4 porções.
Ingredientes do palmito pupunha na casca
- 1 un. de aproximadamente 1kg de Palmito pupunha
- 10 gr Sal marinho
- 1 gr Pimenta do reino
- 100 ml Azeite extra virgem
- 4 ramos de Tomilho
Como fazer
Corte o palmito na diagonal, tempere com o sal e a pimenta. Em uma assadeira, coloque o palmito e regue com o azeite, jogue as folhas de tomilho por cima e cubra com papel alumínio. Leve a um forno pré-aquecido à temperatura de 200°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
Ingredientes do Tomate confit
- 300 gr. Tomate sweet grape ou cereja
- 10 gr. Sal marinho
- 10 gr. Açúcar mascavo
- 1 dente de Aho
- 4 ramos Tomilho
- 50ml Azeite
Como fazer
Lave os tomates e reúna com todos os ingredientes em um vasilha, misture tudo e leve a uma assadeira perfurada. Mantenha debaixo dela outra assadeira para reter o liquido que irá se soltar. Leve ao forno a uma temperatura de 100°C por cerca de 1 hora.
Ingredientes do entrecôte grelhado
- 4 unidades de 250gr de Entrecôte
- 35gr de Sal marinho
- 2 gr de Pimenta do reino
- 60ml de Azeite
- 30gr de Manteiga
Como fazer
Tempere a carne de ambos os lados com o sal e a pimenta. Em uma grelha ou frigideira com a maior espessura possível, adicione um fio de azeite e uma pequena colher de manteiga. Coloque a carne e deixe por cerca de três minutos. Vire e repita o mesmo processo do outro lado. Sirva com o palmito, os tomates confit e uma salada verde.
Ingredientes da Finalização
- 250gr de folhas verdes diversas
- 5gr de sal marinho
- 10 ml de azeite
- 1 un de limão tahiti
- 15ml de aceto balsâmico envelhecido
Montagem
Em um prato raso grande, coloque o entrecote, ao lado disponha o palmito e os tomates confitados. Do outro lado do prato junte um punhado de folhas previamente temperadas com azeite, limão e sal e regue as folhas com o aceto balsâmico.
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