Curinga para uma refeição rápida, essas empanadas de carne do Che Barbaro podem ser feitas numa tarde em que você tiver mais tempo livre e, então, congeladas. Na hora de comer, basta colocá-las 15 minutos no forno. Rende 24 unidades

 

Ingredientes da Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de gordura vegetal
  • 1 xicara de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de sal

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Ingredientes do Recheio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitona a gosto
  • 1 quilo alcatra moída
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de chá de orégano
Como fazer a massa

Coloque a farinha junto à gordura e misture com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa. Misture o sal com a água morna (salmoura) e junte à bola de farinha. Misture muito bem até a massa ficar homogênea. Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.  Abra a massa com um rolo deixando-a com 3mm de altura. Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro. Espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grude. Recheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos. Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.

Como fazer o recheio

Em uma panela refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos. Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Espere o recheio esfriar e recheie as empanadas.