Quer fazer um hambúrguer artesanal saboroso, acompanhado por maionese caseira? Esta receita do restaurante Ema é sucesso!
Ingredientes
- 1 pão de hambúrguer
- 2 fatias de queijo brie
- 2 folhas de bok choy ou acelga chinsa
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- Manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para o hambúrguer
- 180g de fraldinha moída
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Misture todos os ingredientes a cima.
Como fazer o tartar de tomate
Tire as sementes do tomate. Corte-o em cubinhos. Tempere com azeite e sal.
Como fazer a cebola caramel
1/2 cebola cortada em pétalas, puxada com 2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher (café) de açúcar e uma pitada de sal. Misturar até a cebola murchar e ficar dourada.
Montagem
Coloque o hambúrguer na chapa, vire, adicione o queijo, tampe para derreter. Adicione o bok choy. Aqueça o pão. Monte o pão com o hambúrguer, queijo brie, bok shoy e tomate. Servir com maionese caseira.
Ingredientes maionese caseira
- 1 ovo
- 1 colher (café) de mostarda Dijon
- 2 colheres de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- Suco de 1/2 limão cravo ou siciliano
- Sal a gosto
Como fazer maionese
Bata no liquidificador e adicione azeite até engrossar.
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