Emaburger (hambúrguer com queijo brie, tartar de tomate e maionese caseira)

Quer fazer um hambúrguer artesanal saboroso, acompanhado por maionese caseira? Esta receita do restaurante Ema é sucesso!

Ingredientes
  • 1 pão de hambúrguer
  • 2 fatias de queijo brie
  • 2 folhas de bok choy ou acelga chinsa
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
 Ingredientes para o hambúrguer
  • 180g de fraldinha moída
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer

Misture todos os ingredientes a cima.

Como fazer o tartar de tomate

Tire as sementes do tomate. Corte-o em cubinhos. Tempere com azeite e sal.

Como fazer a cebola caramel

1/2 cebola cortada em pétalas, puxada com 2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher (café) de açúcar e uma pitada de sal. Misturar até a cebola murchar e ficar dourada.

Montagem

Coloque o hambúrguer na chapa, vire, adicione o queijo, tampe para derreter. Adicione o bok choy. Aqueça o pão.  Monte o pão com o hambúrguer, queijo brie, bok shoy e tomate. Servir com maionese caseira.

Ingredientes maionese caseira
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de mostarda Dijon
  • 2 colheres de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Suco de 1/2 limão cravo ou siciliano
  • Sal a gosto
Como fazer maionese

Bata no liquidificador e adicione azeite até engrossar.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados